Главная » Архив материалов
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 878 | Добавил: Кулинар | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (5)

 
 Вы навярняка точно знаете, какой вид прожарки мяса больше любите – стейк с кровью или зажаренное до сухого мясо. Но умеете ли Вы определять степень прожарки на ощупь? 

Мясо «Raw» или «Blue rare» – сырое, но не холодное (прогретое до температуры 46-49 °C). Приготовленное только снаружи и слегка нагрето внутри — мягкое на ощупь, как и мышцы между большим и указательным пальцами ... Читать дальше »
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 681 | Добавил: Кулинар | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


Как правильно чистить и разделывать рыбу? Смотрите мастер-

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 954 | Добавил: Кулинар | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг. (и более)

Способ приготовления

Категория: Заготовки | Просмотров: 655 | Добавил: Кулинар | Дата: 24.11.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт.
  • Вода - 1,2 литра.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл.
  • Шампиньоны - 350 г.
  • Зе ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 585 | Добавил: Кулинар | Дата: 24.11.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Яичные варенные желтки - 2 шт.
  • Белый хлеб без корки - 40 г.
  • Куриный бульон - 750 мл.
  • Белые грибы - 100 г.
  • Зелень петрушки - пучок.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 636 | Добавил: Кулинар | Дата: 24.11.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Красное вино - 1 литр.
  • Сахар - 120 г.
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Сок одного апельсина.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Персики - 2 шт.
  • ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 627 | Добавил: Кулинар | Дата: 24.11.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Водка - 3 л.
  • Чернослив - 6 шт.
  • Гвоздика - 10 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Сухая заварка чая - 2 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик.
Категория: Напитки | Просмотров: 637 | Добавил: Кулинар | Дата: 24.11.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 стакана.
  • Миндаль измельченный - 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка - 4 ст.л.
  • Клюква сушеная - 100 г.
  • Масло кокосовое - 50 мл.
  • Мед - 6 ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 614 | Добавил: Кулинар | Дата: 24.11.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Батон белый - 2 кусочка.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Для карамели:
  • Сливочное масло - ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 864 | Добавил: Кулинар | Дата: 24.11.2013 | Комментарии (0)

1 2 »