Главная »
2013 » Ноябрь » 24 » Картофельно-грибной суп
20:44 Картофельно-грибной суп |
 Ингредиенты- Картофель - 6 шт.
- Вода - 1,2 литра.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 200 мл.
- Шампиньоны - 350 г.
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления- Шаг 1 Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Шаг 2 Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3 Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить.
- Шаг 4 После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.
- Шаг 5 Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.
- Шаг 6 Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
- Шаг 7 Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.
Приятного аппетита!
|
Категория: Супы |
Просмотров: 585 |
Добавил: Кулинар
| Рейтинг: 0.0/0 |