Главная »
2013 » Ноябрь » 24 » Французский тост с бананово-карамельным соусом
20:28 Французский тост с бананово-карамельным соусом |
 Ингредиенты- Батон белый - 2 кусочка.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 3 ст.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Для карамели:
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.
- Банан - 1 шт.
Способ приготовления- Шаг 1 Яйца взбейте с молоком и сахаром.
- Шаг 2 Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
- Шаг 3 Для карамели: в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
- Шаг 4 Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
- Шаг 5 Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|
Категория: Десерты |
Просмотров: 865 |
Добавил: Кулинар
| Рейтинг: 0.0/0 |