Главная » Кулинарные советы
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 879 | Добавил: Кулинар | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (5)

 
 Вы навярняка точно знаете, какой вид прожарки мяса больше любите – стейк с кровью или зажаренное до сухого мясо. Но умеете ли Вы определять степень прожарки на ощупь? 

Мясо «Raw» или «Blue rare» – сырое, но не холодное (прогретое до температуры 46-49 °C). Приготовленное только снаружи и слегка нагрето внутри — мягкое на ощупь, как и мышцы между большим и указательным пальцами ... Читать дальше »
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 682 | Добавил: Кулинар | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


Как правильно чистить и разделывать рыбу? Смотрите мастер-

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 954 | Добавил: Кулинар | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)