Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Панфорте
20:27
Панфорте

Ингредиенты

  • Фундук - 125 г.
  • Миндаль - 125 г.
  • Курага - 100 г.
  • Инжир - 100 г.
  • Сахар коричневый - 100 г.
  • Мука пшеничная - 60 г.
  • Какао-порошок - 40 г.
  • Цедра лимона - 2 ч.л.
  • Корица молотая - 2 ч.л.
  • Мед - 200 г.
  • Сахарная пудра - 40 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
  • Шаг 2 В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
  • Шаг 3 Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой.
  • Шаг 4 Пирог поставьте в заранее разогретую до t 150 градусов духовку, выпекайте 30-35 минут.
  • Шаг 5 Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Категория: Десерты | Просмотров: 295 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: