 Ингредиенты- Фундук - 125 г.
- Миндаль - 125 г.
- Курага - 100 г.
- Инжир - 100 г.
- Сахар коричневый - 100 г.
- Мука пшеничная - 60 г.
- Какао-порошок - 40 г.
- Цедра лимона - 2 ч.л.
- Корица молотая - 2 ч.л.
- Мед - 200 г.
- Сахарная пудра - 40 г.
Способ приготовления- Шаг 1 Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
- Шаг 2 В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
- Шаг 3 Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой.
- Шаг 4 Пирог поставьте в заранее разогретую до t 150 градусов духовку, выпекайте 30-35 минут.
- Шаг 5 Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|