Главная » 2013 Ноябрь 24 » Картофельные гнездышки с грибами и сыром
18:02 Картофельные гнездышки с грибами и сыром | |
![]() Картофельные гнездышки с грибами и сыром Ингредиенты: для гнездышек: - 1 кг картофеля - 2 яйца - 1 ст.л. сливочного масла - теплое молоко – 100 мл для начинки: - 200г шампиньонов - 1 большая луковица - несколько столовых ложек тёртого сыра (какой нравится) - соль, чёрный перец, итальянские травы по-вкусу Картофель почистить, порезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить кипящей водой, посолить по вкусу, отварить до готовности. Слить с готового картофеля воду, растолочь. Добавить молоко, сливочное масло, яйца. Размешать и взбить миксером в пюре. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами или перьями. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. На противень, смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнёздышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики. «Гнёздышки» наполнить грибной начинкой и посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |