Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Картофельные гнездышки с грибами и сыром
18:02
Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Ингредиенты:

для гнездышек:

- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 1 ст.л. сливочного масла
- теплое молоко – 100 мл

для начинки:

- 200г шампиньонов
- 1 большая луковица
- несколько столовых ложек тёртого сыра (какой нравится)
- соль, чёрный перец, итальянские травы по-вкусу

Картофель почистить, порезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить кипящей водой, посолить по вкусу, отварить до готовности.
Слить с готового картофеля воду, растолочь. Добавить молоко, сливочное масло, яйца. Размешать и взбить миксером в пюре.
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами или перьями.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
На противень, смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнёздышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
«Гнёздышки» наполнить грибной начинкой и посыпать сыром. 
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Просмотров: 305 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: